Живём зачем?

Олечка Макарова
на «Зачем живём» (Николай Шустиков)
http://stihi.ru/2021/01/30/5594

"Живём зачем?" - вопрос не праздный!
Для деток, внуков - не напрасно!
Чтоб жизнь им горькой не казалась,
Чтоб в детстве, как нам, не досталось...
***
Полуголодны, полураздеты...
Был редко сахар. Не до конфеты...
В тепле чтоб жили и жили в ласке.
Чтоб не носили перчатки, маски.

И чтоб закон к нам был лояльный
И власть чтоб не была опальной...
Была зарплата всем гуманна
И соц. зашита идеальна.

Един чтоб завтрак детям в школе.
Чтоб все восстановили сёла...
Решалось б честно - не предвзято... -
"Тогда и заживём, Ребята!".

Чтоб по труду - была б оплата
Не минимально... Были б рады.
Чтоб пенсион был как положен...
В собес придёшь... Там корчат рожи.

04.02.2021
---




ЭКСПРОМТ:

Замечательно написано! Злободневно и очень правильно, особенно последние строчки.

Не только рожи и слова под дых,
Закон ведь пенсионный не для них.
придут и к ним "весёлые" года,
Другие с рожами им встретятся тогда!

Людмила Ильина 3   05.02.2021 08:10

Что мы имели - потеряли,
Всё либералы отобрали.
Так сладко пела их свирель,
Но всех загнали нас в тоннель!

Там, в темноте, теперь живём,
Не зная выхода, ползём...

Привет, Олюня! Спасибо за проникновенные строки. Здоровья!
Обнимаю,
Евгений Прохоров 6   04.02.2021 09:2