Зачем живём

Николай Шустиков
«Зачем живём», - спросила дочка,
Ответ не сразу я нашел
И лишь подумав с полчасочка
Я к мысли вот такой пришёл.
***
Мы в жизнь пришли,
           для мук и состраданий,
А кто-то скажет:
         для любви и притязаний,
Кто, как бы не сказал –
                всё лепет детский,
Чтоб жить,
             не нужен повод веский.
Живи, как есть, живи, старайся,
Упал, поднялся – улыбайся,
Живи сейчас, живи ты делом
И будь здоров, душой и телом.
30.01.2021