Девочка у елки. Декабрь 2020-ого

Сергей Ясонов
                Внучке Вике

                *   *   *

Год начинается с зимы
И завершается зимою:
Налетом снежной бахромы
На ветках, провода́х прямых;               
Предновогодней кутерьмою.

Как белый снег, летят часы.            
Подспудно подводя итоги,
Мысль, чувства бросив на весы
(Давно не первые азы),               
Гадаем, думаем о многом.   

Ночь. Новогоднею порой       
Мечта о счастье близком, долгом. 
Она, как девочка у елки,
Порхает с мамой и сестрой,          
Душевный приподняв настрой.

Ах, эта светлая мечта!..
Желание – ее сестрица.
Сегодня чуда ждем, когда,
Как шарик с елки ниспадав,
Способен шар земной разбиться…
 
Я - приодетый Дед Мороз.
Ты в белом платьице у елки.
Поешь. Ваш хор многоголос,      
Снегурочек. Не время проз
В сей час и правды грустной, колкой.

Меняясь, ты поймешь потом,
Что праздник в жизни… он не вечно.   
Будь не налетом в дне пустом,
А важной сути, чувств пластом,
Храня свою добросердечность.
 
И пусть звучит высокой «ля»      
Твой голос… в городе ль, в поселке,
В родных заснеженных полях.
Шар – наша хрупкая Земля…
О ва́с мечтаю возле елки.

21.01.2021


*Фаворит внеконкурсных произведений. 
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Моё Новогоднее стихотворение. 9».




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2020/11/01/3258




КОНСТАНТИН АВЕРКИЕВ
Рецензия на «Девочка у елки. Декабрь 2020-ого»

Я рад весьма внезапной встрече!
Хоть друг от друга мы далече
И познакомились едва,
Но помыслы во многом схожи.
Глядишь, подружимся, быть может,
В канве духовного родства.




СВЕТЛАНА ОРИЩЕНКО
Рецензия на «Девочка у елки. Декабрь 2020-ого»

Какое счастье нами познано,
нас рок вовек благословил.
Вам раньше, мне позднее Бог
прекрасных внучек подарил.