Этюд про шанс

Инна Раевская
«И вспомнил я любовь… твое непостоянство…
И пальцы разошлись, — я кинулся в пространство!»

В. Я. Брюсов

«А я люблю! Я все законы рушу
В две тысячи загаданном году.»

Веня Блин

http://stihi.ru/2015/08/23/9459



В две тысячи непрошеном году
Побила все рекорды невезенья.
Маячил вид на жительство в аду -
Финал нежданный моего рожденья.

Пугают не уход (все будем там),
Деление на праведных и прочих.
Страшнее - не делить напополам
Прохладность утра после жаркой ночи.

Утратить ощущение тепла
И нежности от скрещенных ладоней.
Принять, что я не есть уже...была.
Была...А значит быть не можешь боле.

Не можешь ничего. Упущен шанс...
Но кто-то крикнет - «Я прошу, останься!»
Глаза открыла...Этот «кто-то» - спас,
Забилось сердце в брюсовском кадансе...


«И вспомнила любовь… твое непостоянство…
И пальцы разошлись, — я кинулась в пространство...»



Продолжение следует...
Не знаю, почему написала...наверное, потому что следует...

Так зацепили брюсовские строки, что и правда - последовало...

http://stihi.ru/2021/02/03/3061