И нет любви, и нет в душе свобод...

Олечка Макарова
на «Души порывы. Сонет» (Валентина Ковальчук 2)
http://stihi.ru/2021/01/29/8427
 
Ночной ультрамарина неба свод
Усеянный калибром разных звёзд.
Небесный выплывает солнца флот
И радуг цвет по склону разнесёт...

Светает чуть заметной полосой
Над сопками, что видятся вдали.
А месяц восседает там серьгой
И облака большие корабли.

Любовь приходит словно как рассвет
И расцветают души и сердца.
Меняя интенсивности лишь цвет -
"Ах, мама-мама ты была права!".

Вечерний бархатистый нынче свод
И нет любви, и нет в душе свобод...