Души порывы. Сонет

Валентина Ковальчук 2
ДУШИ ПОРЫВЫ. СОНЕТ
*******
Нарядно звездами, расцвеченная ночь.
Вмешались лишь ночные фонари.
Передо мной лежит исписанный листок.
В нем строки о несбывшейся любви…

Отправить или нет стихи мои в эфир
На суд, быть может, равнодушной публики?
Несовершенен наш подлунный мир,
А мы всё пишем под любовной рубрикой…

Невыносимо тянет к откровенности,
И не сдержать никак души порывы.
И в суете той серой повседневности
Нам нежной слышится любви мотивы…

Нарядно звездами расцвеченная ночь,
Ответь, как откровение мне превозмочь?
 Коллаж автора из автопортрета и иллюстрации из Интернета.
*******
ОТКЛИК:
Поэзия- прекрасная стезя,
Зовёт нас вдохновение всегда,
И в суете повседневности,
Так хочется строк о любви и нежности.
 Наталья Москвитина   
*******
Ночной ультрамарина неба свод
Усеянный калибром разных звёзд.
Небесный выплывает солнца флот
И радуг цвет по склону разнесёт...

Светает чуть заметной полосой
Над сопками, что видятся вдали.
А месяц восседает там серьгой
И облака большие корабли.

Любовь приходит словно как рассвет
И расцветают души и сердца.
Меняя интенсивности лишь цвет -
"Ах, мама-мама ты была права!".

Вечерний бархатистый нынче свод
И нет любви, и нет в душе свобод...
  ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
И пусть любовь тебя спасает
Любимый только обожает.
И зависть,боль и непогода-
Уходят все-где нету брода ...
  АННЕТА ВЕРЕЩАКА
*******
К чему скрывать души порывы
Любить мы будем пока живы
 ВАЛЕНТИНА БУТРОС
*******