Белый маг

Елена Себелева
    Отклик на произведение "На замёрзшем стекле" (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2021/01/29/7634

                *

             Разрисует изящно мороз ваши окна зимою.
             И невольно читаешь все тайны опять и опять.
             И ведёшь разговор, по душам, с дивною красотою,
             И совсем не заметишь, что некогда было поспать.

             Тут и Муза явилась. Диктует она и диктует.
             И фантазиям нету предела, ты только смотри.
             А мороз, как искусный художник, на стёклах рисует,
             И Поэт всё запишет, а после попробуй сотри.

             Если Солнце пригреет, узоры росою прольются,
             А стихи, безусловно, растаять не могут никак.
             Хорошо, что слова у поэта из сердца все льются!
             А Мороз - дирижёр! И - художник! И - белый он маг!

             29.01.2021
             г. Боровичи