Скажи судьбе

Виктория Вострикова-Ниц
                http://stihi.ru/2021/01/26/6672

На смену серости приходит цвет
и исчезает манкая пространность.
На все вопросы вдруг находится ответ
и раскрывается изысканная данность.

В потоке грез душа стремится ввысь,
не путая сомненья и предвестья.
А сердце вторит: за соломинку держись,
спасая ум от рваной пелены бесчестья.

Ведь жизнь всегда - сплошные этажи,
экзамены, пробеги, испытанья.
Ты просто жизнь свою живи и не тужи,
она вознаградит за все твои страданья.

Решительное нет скажи судьбе,
тогда уймутся все ее напасти.
А ирреальность не подступится к тебе,
когда крылом укроет нежно птица счастья.