Дом. Экс на стих А. Паршиной

Полякова Наталья 50
Страница А. Паршиной http://stihi.ru/2021/01/22/4180


Забитые ставни, прогнило крылечко,
Не топтан, не ломан бурьян,
Давно здесь ступала нога человечья,
Но жив ещё Дом-Ветеран!

Всего-то и надо, чтоб добрый хозяин,
Поленья в печи запалив,
Нутро обогрел, чтобы не замерзало,
А то на ненастье болит.

Вдохнул бы тепла и сегодня, и завтра
В морщины растресканных стен,
Испёк бы сметанных лепёшек на завтрак...
Но некому.
Дом опустел.

И только синицы задорные свищут
С усыпанных снегом ветвей
Под окнами буйно разросшихся вишен,
Да летом грустит соловей.

___
Иллюстрация из Инета. Благодарю автора!