Стон деревни

Анна Паршина
Раздолье природы деревни российской,
Её красота и простор
Достойны восторгов и помыслов чистых,
Но в душах сельчан давний спор.

Закрытые школы, медпункты, конторы,
Живёт каждый сам по себе.
Пустые поля открываются взору,
И луг утонул в лебеде.

В домах, через дом, заколочены окна,
Давно нет лихих скакунов.
Душа от слезы, равнодушья  размокла,
А в сердце не радость, а смог.

Берёз белизна и сиреневый запах,
Не скроют людей нищету.
Забытая Богом деревня, в заплатах
Скрывает и грусть и беду.

Поклон ей выносливой в пояс, Трудяге!
Надежда в груди её. Стон.
Годами телегу скрипучую тянет,
Но катится воз под уклон.

Но хочется верить в рассвет её близкий
Направят правители взор,
В раздолье природы деревни российской
И Богом хранимый, простор!
22.01.2021г.