Галерный мачо - В. Дядин

Григорий Липец
                «Паровоз - хорошо, пароход - хорошо,
                самолёт - ничего, а олени лучше»

                (из репертуара нанайского певца Кола Бельды)


Виктор Дядин - «Мир сияет вокруг красотою»

http://stihi.ru/2020/10/10/1406

...Мчатся мимо же «тачки крутые» -
очень важные в них седоки –
по летам – внешне хоть молодые -
здоровее я их по-мужски.
Надо будет - «возьму в руки вёсла –
ускоренье галере придам»! ...
Знают руки мои все ремёсла –
привлекателен тем я для дам.
Я люблю их, голубок, безмерно,
в бедах их помогаю за так –
я Советский – и этому верный,
а для тех, в «тачках» кто – я чудак.


Галерный мачо (пародия)

Не в Париже, не в Берне, не в Осло
(мне роднее Союз ССР)
я осваивать начал ремёсла,
в том числе - и вожденье галер.
Этот транспорт досель не водили,
только жизнь вся моя - для людей.
Мне галеру вручив, друг Василий
с чувством вымолвил: «Витя, владей».
С той поры я, как древний римлЯнин,
разных ледей катаю за так,
даже пусть кто-то косо и глянет,
процедивши сквозь зубы: «Чудак!»
Я пред ледями страстью сгораю:
если с просьбой какая идёт,
значит, выполню всё «на ура» я -
и бывает, что два раза в год.
Пусть другие на «тачках» гоняют -
удивить ими трудно уже.
Вот и носятся те раздолбаи
(что возьмёшь с дураков?!) мимо «же».
Ну а мной некий шарм не утрачен,
«мерседесы» мне пофиг давно.
Слиться с ролью галерного мачо
мне судьбой не напрасно дано.
Вы найдите другого такого,
карма чья безгранично бела,
и шепчу я заветное слово,
улыбаясь: «Спасибо, Кола»