Мир сияет вокруг красотою

Дядин Виктор
На дворе расчудесная осень.
Равноденствия день позади.
Сад ещё одеянье не сбросил.
Всё до блеска отмыли дожди.
Мир сияет вокруг красотою
Пред печальной порой напослед…
Я пред тою, почти уж, чертою –
Допеваю последний куплет.
Но шагаю походкой летящей
На десятке восьмом лет моих;
То такое огромное счастье! –
И не надо богатств мне других.
Мчатся мимо же «тачки крутые» -
Очень важные в них седоки –
По летам – внешне, хоть, молодые
Здоровее я их по-мужски.
Надо будет, «возьму в руки вёсла –
Ускоренье галере придам»! …
Знают руки мои все ремёсла –
Привлекателен тем я для дам.
Я люблю их голубок безмерно,
В бедах их помогаю за так –
Я Советский – и этому верный,
А для тех, в «тачках» кто – я чудак.