Поскорей бы уж капель

Валерий Сентюрин
Наша вмиг сбылась надежда
Галина Циманович
Наша вмиг сбылась надежда,
Снегом всё запорошИло,
И в хрустальные одежды
Зимушка принарядилась.

Раскрасавица девИца,
В снежных расписных узорах,
Ты потом нам будешь сниться,
Потепленье очень скоро  http://stihi.ru/2021/01/21/1361
----------------------------------------------------;

Ты её так расхфвалила,
Прям пиши с ней образа,
А у ней,скажу,характер,
Ей включить бы тормоза,
То морозом аж за двадцать
Шарахнёт по голове,
То плюс пять,и нету стужи,
Гололёд зато везде,
Ребра,руки люд ломает,
Грипп,застуда,маета...
Мат несётся отовсюду,
Радуйтесь, вот вам зима,
Хорошо только медведю,
Спит,что дождь,а что метель,
Почесал,проснувшись,ухо,
А уже звенит капель,
Я бы тоже так поспал,
Клешню б левую сосал,
И не думал про делишки,
Не Опилкин кабы Мишка,
Есть одна лишь тут берлога,
А второй не может быть,
А известно,двум ведмедям
В одной горнице не жить