Наша вмиг сбылась надежда...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"Тихо, тихо, еле слышно..."
http://stihi.ru/2015/12/13/2746


у нас хорошая погода
сказал сергей и завернул
себя поглубже в одеяло
и чаю с коньяком отпил


я на площадке у качелей
уже неделю жду весну
а ведь казалось ну делов то
лизну


не догадались динозавры
совсем немного подождать
согласно метеопрогнозам
вот-вот закончится зима


кто опрометчиво встречает
китайский чуждый новый год
рискует заразиться гриппом
собачьим птичьим и свиным


вчера был гололёд под вечер
сегодня утром снегопад
давай наверно не поедем
на мкад

      Из интернета




Наша вмиг сбылась надежда,
Снегом всё запорошИло,
И в хрустальные одежды
Зимушка принарядилась.

Раскрасавица девИца,
В снежных расписных узорах,
Ты потом нам будешь сниться,
Потепленье очень скоро

Гидромет нам обещает,
Это значит, что опять
Снег красивый весь растает,
А нам вновь придётся ждать,

Снегопада и мороза,
До весны ещё далёко,
И нам хочется серьёзно
Снежный вальс увидеть в окнах!


     19.01.2021