Золотая лира - Раскол...

Людмила Кичигина
Посвящено папе
Коншину Т.А.
Донскому казаку 
станицы Вёшенская ..


http://stihi.ru/2021/01/20/6625

Людмила Кичигина

*************LK

Звезда  полуночи сверкает
Срывая  нежные  шелка...
И в синей  шали  исчезает
Под  лёгкий шёпот ветерка.

С небес струится вниз прохлада
Качает Дон в волне  звезду...
Вновь  тишина -душе  отрада
Но ночь тревожна на  беду.

Камыш уснул .. у ила "сечки"
Осока в "танце"  ветерка
И тополя  в вдали ,как свечки
Пустая лодка так  легка...

Дыханье  тихое  водицы
И валунов полночный блеск
Песок ,вдали костёр клубится
Огонь - от веток, резкий треск.

Иду  к  тебе казак  любимый
Мой  ненаглядный ,сокол  мой
Намедни... белыми  гонимый
Гутарят ..нынче  не  герой.
 
В станице белые  лютуют
Муку  вывозят  и  зерно
А  красные  придут  воюют..
Кручина ..то - то и  оно.

Вон пьян казак, он не из красных
Вечерит.. хлебом, песни  смех.
А жёнки наших -ждут  напрасно
Пылает Дон свои на  всех.

Знать снова завтра  запылает
Земля Донская  задрожит
Вновь  казака.. казак  рубает
И власть.. другая  победит.

Обнял меня в тиши  рассвета
Тревожен  нынче Тихий Дон
Нет Дону мира  иль  запрета
Ведь казаков всех  любит  он..

Как конь красив, горяч и статен
Донской  водицею омыт...
Стекает в сбрую с тёмных пятен
И только  пыль  из-под  копыт.

Вновь тишина ,нет света  в  хатах
Плетни  высокие  дворов...
Ах  как бы не  было проклятых
В станице ... белых  казаков.