В глазах открытых...

Галина Лычковская
            импульс:http://stihi.ru/2020/09/23/5423


«В глазах открытых» искорки огня
И блеск пробился ищущего ЭГО.
«В закрытых» - нет живущего меня,
Дух устремлён в распахнутое небо.

Пока глаза открыты нас мани’т
Постигнуть всё, что кажется доступным:
Пристрастий ослепительный магнит,
И  свет, и тьму – две силы совокупных.

Разлив энергий жизненных поток,
Преодолеть, пытаясь, притяженье,
Календари, к листку сорвав листок,
Нас водят в вечном поиске Прозренья…
17.01.2021

*В кавычки взяты слова из стихотворения Надежды.