Две истины удравшие из тени

Надежда Литовченко
В глазах открытых – мудрая печаль,
В закрытых – смех распахнутого неба.
Один - ворчун, вторая - непоседа,
Она - легка, он - грузен, чуть устал.

При разных отраженьях в них есть связь –
-Их коды крови донельзя́ похожи:
Добры, упрямы. Оба толстокожи.
Живёт в них стать – при этом не гордясь.

Они – нагая правда без прикрас,
Две истины, удравшие из тени:
Сначала мы куда-то гоним время,
А после время выжидает нас.

8.09.2020