Золотая лира - Тёмная иконка...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/01/18/8269


*************LK

Молилась  ты тёмной  иконке
Что  матерью  в беды  дана
И видел  я  профиль  твой тонкий
Средь свеч вдалеке  у  окна..

Мальцом  ,на циновке(голодный)
Молитвы... твои  "наблюдал"...
Отряд пионеров(свободный)
Под горн ,по деревне  шагал.

И реяли красные  флаги...
На "диком" "усталом" ветру
Гонцы "барабанной  отваги"
Шагали  в берёзы ,к костру.

Я часто теперь  вспоминаю
Голодное детство  моё..
И мысленно мать провожаю
Уж год.. как не  стало  её

Теперь городским  я  считаюсь
Не  хуже  других  и  учён...
Но всё же  с иконкой  общаюсь
А детство, как  призрачный  сон.

Колышется  поле  пшеницы
Теперь , мне  подвластна  она
Но  тёмной  иконке  молится ,
Как мама  я  стал  у  окна.

Сегодня вновь  время  лихое
Вновь мира враги.. не хотят
С иконы.. в  священном  покое
Глаза  Все пречистой глядят..