***

Воронков Сергей
Слишком поздно пришла – всё давно решено.
Лучше нет да и краше, но это пшено
или просо кому мы собрались метать?
Не печалься, но всё суета и тщета.
Всё уснуло, и всё это бред или сон.
Ты очнёшься, когда прошуршит колесо
и размажет наш мир до начала времён,
до нуля, и теперешний искоренён
и забыт, обескровлен и брошен во тьму,
устремлённым к закату уже ни к чему,
вместо слова – кивок, вместо речи – шаблон.
Разметало, поблекло и в небыль ушло...