зачарованно слежу...

Римма Батищева
         И грязно-белый снеговик
         ещё сильнее покосился,
         стал меньше ростом, износился
         и загрустил, и весь поник.
         Ты явишь ли, Зима, свой лик?
             12 –13.01.2021
       http://stihi.ru/2021/01/13/7661

Снег идёт… идёт…  идет…
тихий, мерный, монотонный…
не бушует и не гонит –
плавный, медленный поход…

Чисто-белый небосвод,
необъятный и бездонный,
сыпет пух на луг зелёный
всю траву покроет вот…

На балкон ко мне проник.
А несчастный снеговик
хочет белым стать букетом.

Не взлетаю, не тужу –
зачарованно слежу
за паденьем нежным этим…

     17.01.2021