Очарование! разочарование...

Римма Батищева
Начало здесь http://stihi.ru/2021/01/11/6776

«…зима в лицо мне вьюгой дунула,
и навстречу ветру я кричу…»
     Р.Рождественчкий

И вот мне хочется кричать:
«Снег за окном умелый, шалый!»
Как будто рубит он сплеча,
ревёт, несётся, небывалый!

На клёне листья  мельтешат,
что осенью не облетели.
Они волнуются, дрожат
под этой воющей метелью.

И снеговик нелепый жив,
он укреплён ночным морозом,
своё паденье отложил,
и луч не шлёт ему угрозы.

А небеса, как молоко,
как будто снег летит на небо.
А мне писать о том легко…
Укутаться и выйти мне бы!

Но не рискую: унесёт
меня внезапной сильной вьюгой…
И вдруг тогда исчезнет всё:
стихи, любовь, друзья, подруги…!

        12.01.2020

Ах, нет, напрасные слова…
Всё улеглось, снег тихо тает.
Его здесь снова не хватает,
встаёт извечная трава.

Назавтра неба синева,
и хитро солнца глаз мигает.
Зима в Баварии другая,
ей не войти в свои права…

И грязно-белый снеговик
ещё сильнее покосился,
стал меньше ростом, износился
и загрустил, и весь поник.
Ты явишь ли, Зима, свой лик?

       12 –13.01.2021