Милый добрый толстячок

Людмила Меликова
Эхо на «Жить он любит среди льдин» (Галина Шахмаева) - http://stihi.ru/2020/12/28/7081




Ничего себе пичужка,
Не лягушка, не зверушка,
Милый, добрый толстячок,
Антарктиды морячок!
Он в ходьбе не виртуозен,
Но зато в ладу с морозом.
Фрак же - просто загляденье,
Сшит конечно в День Варенья.
И растет в размерах с ним,
Сам слуга и господин.
Ну так дайте же маэстро
За роялем белым место!
Он сыграет вам без нот
Антарктический фокстрот.
Льдины ярко засияют
Как софиты, не моргая.
Эта сцена вам знакома?
У себя вы значит дома!
С мишкой белым сей фокстрот
Я танцую целый год.
Снежный замок облаками
Закружился вместе с нами.
Браво, браво, музыкант!
Неизбывен ваш талант.
Снитесь каждый новый день,
Мне во сне летать не лень.
Аплодирую опять,
Лапку вам хочу пожать,
Милый наш, смешной пингвин,
Вы на льдине не один!