Жить он любит среди льдин

Галина Шахмаева
              Загадка
      В Антарктиде он живёт,
      Смелостью своей блеснёт,
          С большой скоростью плывёт.
          В море глубоко ныряет,
      Хвост и крылья помогают.
      Птица эта не летает.
          Ходит столбиком на суше,
          И немного неуклюже.
     Чёрно-белый на нём фрак,
     Он, конечно, не мерзляк.
          Жить он любит среди льдин,
          Птица дивная .......

Картинка из интернета.