Золотая лира - Сибирь моя...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/01/15/8746


*****************LK


В седом  тумане  дальний чёрный лес
Роса с утра  упала на  листы..
И синий  купол, дивный  свод небес..
Необычайно нежной   красоты.

Смолистый дух в душе рождает счастье
Здесь тропки нет ,сквозь  ветки  напрямик
Тайга с утра.. и даже дни  ненастья
Прекрасный день ,неповторимый миг.

В душе  такая нега  и  покой..
Но нужно прошагать и у болота
Сибирь  моя ,как я пленён тобой
Хоть нелегка ,грязна порой  работа.

Прости  меня  любимая  прости
Что в этот миг  тайгой я очарован
Та первозданность в силах мир спасти
В краю том счастлив диком и суровом.

Луч утренний  бледнеет надо мной
Упал на пихты - веточки  хвои...
Я встречи  ждал Сибирь моя  с  тобой
С тобой ,на вахте ,вмести эти  дни!