Если любовь не всегда неудачна... Анадиплозис

Галина Кадацкая
Если любовь не всегда неудачна,
Что же пылится на своде чердачном?
Только ли чувств обожжённых частицы,
Только ли трели умолкшей синицы,
Если смычок к телу скрипки был алчным...

Если смычок к телу скрипки был алчным,
Станет футляр ложем бренным и брачным,
Согнута бременем фуг и рапсодий
Будет подставка и трещина, вроде,
Вьётся под чёрным лоснящимся грифом,
Шкуркой её не зачистить наждачной.

Верхнюю деку не шкуркой наждачной
Можно зачистить, заправившись ланчем.
Скрипки безгласность - судьбинушки прихоть -
Сгинет, укутанный бархатом  тихо
Голос, божественно прежде звучавший.




для*** http://stihi.ru/2021/01/12/4964