Что трудно быть смычком без скрипачки

Михаил Просперо
Прикосновение не случайно,
Как тема музыки да?
Быть может
Ваш "штайнер" тоже мечтает тайно
О вашем плече, как о брачном ложе,

Точнее... нет - о танце с невестой,
Чтоб небыль метафоры, слишком конкретной,
Не разрушала символ прелестный,
И зыбкий, словно дым сигаретный,

Который горек, и даже стАрит,
Но всё же льстит в невнятном тумане,
Что не всегда же жить скрипкой в футляре,
Что не всегда же открытость ранит,

Что не всегда любовь неудачна,
Что это всё ни на что не похоже,
Что трудно быть смычком без скрипачки
На пыльном чёрном бархатном ложе.