Рождественский бал

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА ЗОЛОТАЯ ЛИРА
__________________________


Д.ДАВЫДОВУ.


http://stihi.ru/2021/01/13/9492


Людмила  Кичигина.


*******************LK

Я давно уже не щёголь  светский
Всё во мне.. лишь жизни  мишура.
Позабыл французский и  немецкий
Уезжать в деревню  мне  пора.


Твой  румянец в "святости не дюжий"
Мне о  чувствах  тайных  говорил
Но в мазурке, взгляд  пропитан стужей
Сразу  все .. догадки ... уносил.


Тяжкую  предчувствуя  разлуку
Ты  прошла беспечно  стороной
Суть твоя  вещала "жизни  скуку"
"Не заметил", яркий  танец твой...

Не спешил.. тебя в толпе  теряя
Может и  желая   потерять...
Что сказать ,коль жизнь у нас такая
На "вершине" деньги ,так сказать

Разорён, нет титула  ни званья
Роскошь не смогу  тебе дарить
Фальш любви, за гранью  пониманья
Бал  мой кончен (надо уходить).

В старой  церкви, в благостном  покое
Стану вдоль реки в садах  ходить
Чтобы  вам  мадам...  сказать  такое
Чтобы ...пожелали... разлюбить!