Золотая лира -И ангелы знают...

Людмила Кичигина
Людмила Кичигина

http://stihi.ru/2021/01/13/8152

****************LK


Мы знаем, что нынче лежит на  весах
Что скованно льдом быстро  тает...
За сущность живую.. неведомый  страх
Во льдах  полюсов  обитает....

Всё  рубят и  рубят, везут  и  везут
Других  поколений  богатства ...
"Вгрызаются" в землю, и в недрах берут
Всё то ,что должно  оставаться.

Ах как же красив  первозданный рассвет
И трав...  изумрудных  поляны...
Но жизнь, только  свалки рождает на свет
Зловонных  отходов  курганы...

В секретных  ангарах.. опять  создают
Всё то -то ,что жизнь  убивает...
А сами  ,как видно, неплохо  живут
А яды  земля  принимает...

И травят  и  травят, ломают  и  жгут
Куют  на  заводах   все  ночи..
А после  стреляют...бомбят.. создают
Болезни .. и  смерти  пророчат ...

Продукты - печали  больших  городов
Деревни - чума  животине...
А грипп, тот у птиц, путь в  могилу таков
Что.. нечего кушать  отныне....

Не рыбы ,ни  водки -один суррогат
И кофе ...коньяк - "подсадные"
Воруют ,воруют .. бесчестье  плодят
И сетуют ...рано  седые...

О как бы  гармонию  жизни  вернуть..
Здоровье...луга  заливные...
Но  люди ! Природу  нельзя  обмануть
Ах  если б мы  были  иные...

Возможно ,что где то, в тех дальних мирах
Гармония ... та -процветает...
Её наш Господь  всемогущий в веках
Тем раем.. для  всех -называет

Опомнитесь  люди, ну  что мы  творим
Творцами  - ни  тех  называем..
Как  всё  изменить? Даже с Господом(с ним)
Себе..  невозврат  принимаем...

И как  осторожно  нам  нужно  шагать
Когда  вся  планета  "на  взводе"
Лишь миг ..и  себя пожелает взорвать.
Забыв...о  любимом  народе....