Жестокие последствия МРОТа - И. Бажуткин

Григорий Липец
                «Я, в глубь бездонную скользя,
                шепчу тебе уже раз двадцать...»

                («Ворованная ночь» - С.Бесчастный,
                И.Крутой, исп.- А.Серов)

Иван Бажуткин - «Под шёпот ночи»

http://stihi.ru/2010/01/28/7190

...Одаришь чувственной улыбкой,
и сердце мрёт.
О, как наклон волнует гибкий
и поцелуя мёд...
....................
...Шепчешь сладко, как люблю я,
когда на мне ты и во мне.
Пьянею и от поцелуя,
когда на всей ты глубине... 


Поскольку в исходнике размер постоянно "плавает", пародию я написал своим размером - четырёхстопным ямбом.

Жестокие последствия МРОТа * (пародия)

Законы жуткие в России:
вот, например, проклятый МРОТ.
И как мне быть при прежней силе,
когда без денег сердце мрёт?!
Был рысаком и я когда-то
и с бабой (вскользь упомяну)
мог (позволяли мне деньжата)
я на любую глубину
уйти.  А нынче, недоевший,
способен только «по верхам»
скользить, увы - простые вещи
не суждены голодным нам.
И мой наклон - уже не гибкий,
и целовать могу раз в год,
и золотой отведать рыбки
мне не даёт всё тот же МРОТ.
А тут опять Серова Саню
передают на всех волнах...
Такой пассаж (судИте сами)
мне не снести... увы и ах!

Примечание:
МРОТ - минимальный размер оплаты труда