Рождественский привет из Екатеринбурга

Савельев
Белый хворост распушился во дворе.
На машинах шапки белых соболей.
Десять дней промчатся в белом январе
На морозе средь заснеженных полей.

На Урале белый снег и холода,
На Урале в небе рыжий апельсин.
В белой дымке здесь большие города,
Белки прыгают у сосен и осин.

Славный город здесь, по-нашему - Свердловск,
Для кого-то он давно уже Екат.
Нарядился и навёл он белый лоск,
Но гостям всегда по-прежнему он рад!

Наш красавец город вечно молодой.
Хорошо здесь, и уютно, и светло.
Под счастливою родился он звездой,
Значит, тоже он отметит Рождество!

Всем желает только счастья он, друзья!
Приходите, крепким белым напоит!
Нам не встретиться сейчас никак нельзя,
Позабудьте про плохое* и ковид!

С Рождеством !
Счастья и Светлой Радости
всем - всем - всем!

© С.Савельев, фото.

* http://stihi.ru/2020/11/29/231