Позабудь о плохом

Ирина Тульская
                Л.М.

Позабудь о плохом… Звёздный свет расплескался над крышами,
Знать, ещё не совсем оскудело небес решето.
Как сверкает ноябрь, приукрашенный силами высшими,
Не пытаясь гадать – для кого, почему и за что…

Ну подумаешь – нет в тощих кронах ни гомона птичьего,
Ни медовой листвы, ведь и осень почти позади,
А зато будет снег, если хочется тайны постичь его –
Закорючки следов по нему до разгадки пройди!

Понимаешь, с бедой легче справиться, труса не празднуя,
Пусть порой от невзгод не спастись ни пешком, ни верхом,
Но, когда первых звёзд рассыпаются зёрна алмазные,
Отворяя окно, хоть на миг позабыв о плохом…