Влюблённый camel

Татьяна Рыбакова 2
        Из цикла «Нарочно не придумаешь»

        Пятый день Новогодних праздников, казалось бы: всё шампанское
выпито, салаты съедены, все чудеса, что могли случиться, уже случились,
но, нет…
Сидим мы с моим спутником и, мирно попивая чай, одним глазом поглядываем
на экран телевизора, где местный телеканал напрямую транслирует видео с
улиц ближайших городов.
И что я вижу... в соседнем городе, что в 30 километрах от нас,верблюд
катает вокруг ёлки всех желающих.
«Эх, - вздохнула я, - а мне в Египте так и не удалось покататься,
camel контуженный попался»*.
«Так в чём же дело, собирайся,  поехали».
«Ты серьёзно?»
«Давай, давай, у тебя на сборы пять минут».
И уже через семь, мы с ним сидели в машина, а ещё через тридцать пять,
стояли четвёртыми в очереди среди желающих покататься.
Наконец-то взобравшись на корабль пустыни, я под песню Преснякова
«Какая ты странная», поехала нарезать круги вокруг новогодней ёлки.
Какая ты странная, странная, странная,
невыносимая, но вся моя,
а в сердце останется самое главное,
что в этом мире только ты и я... 
пел Пресняков, а с ним и я, и ещё неизвестно кто громче, судя по тому,
как верблюд всё время косил на меня лиловым глазом.
Откатавшись положенное время, я уже была готова спуститься с небес на
землю, но верблюд неожиданно для всех и, в первую очередь для меня,
заартачился и отказался меня отпускать.
И как его не уговаривал хозяин, верблюд ни в какую.
«Ничего не понимаю, такое с ним впервые, наверное вы ему понравились».
И мы поехали кататься дальше.
«Ну, всё, - сказал мой спутник, - я уже начинаю ревновать тебя к
верблюду».
«Это ты зря, - успокоила его я, - даже если он в меня влюбится,
я вряд ли смогу ответить ему взаимностью».
Сколько ещё  кругов мы с верблюдом нарезали, я не считала, но он меня
возил до тех пор, пока у него не закончился бензин, и он не рухнул на
землю, к моему счастью и сожалению остальных желающих покататься…
...И только мне было понятно поведение верблюда. Это он отдавал мне долг
за своего египетского брата… А может это и был тот самый верблюд...

* http://stihi.ru/2020/08/24/1675