Контуженный camel

Татьяна Рыбакова 2
     Несмотря на то, что я и экстрим - понятия не совместимые, всё
же иногда позволяю сама себе пощекотать нервы…
Так, например, в Таиланде решила проехаться на слоне по узкой
тропе, проходящей по краю обрыва. Всю дорогу ехала с зажмуренными глазами
и чувствовала, как подскакивает моя левая пятка от каждого удара,
провалившегося в неё сердца.
     В Индонезии, захотелось мне поплавать на дельфине. Он, гад такой,
улыбался всё время, а я, с вытаращенными от ужаса глазами, думала
только об одном, чтобы ему не захотелось показать мне глубину…
     И вот Египет – страна camel, сам Бог велел покататься на верблюде.
Стою, жду своей очереди. Наконец-то, на горизонте появилось нечто
качающееся из стороны в сторону, с громадной тёткой, восседающей на его
спине, мертвой хваткой вцепившейся ему в горб. Оба: и верблюд, и тётка в
полуобморочном состоянии. Дойдя до остановки, верблюд буквально рухнул
на землю с вывалившимся языком и пеной у рта. А, почти безжизненное,
тело тётки трое здоровенных мужиков кое-как стащили с несчастного животного.
Наконец-то, я взобралась на корабль пустыни в предвкушении посмотреть
на Египет с высоты верблюжьего полёта, но не тут-то было, верблюд был
в полной отключке.
Слышу, уже следующие желающие покататься, начали волноваться.
Муж жене говорит: «Слушай, Зин, пошли отсюда, сегодня покататься не
получится, видишь, у контуженного верблюдА бензин закончился».
И все мы стали расходиться, а моя мечта покататься верхом на верблюде,
так и осталась лежать рядом с распластанным на земле контуженным
символом Египта…