Бардовская песня - Нити мудрости...

Людмила Кичигина
МУЗЫКА  ВОКАЛ -ИГОРЬ  САРЫЧЕВ
СТИХИ -ЛЮДМИЛА  КИЧИГИНА .

http://stihi.ru/2021/01/04/6031
__________________


Нити мудрости..

Людмила  Кичигина


****************LK

Пусть прошлое смеётся и грустит
Над тем, что нас  печалило  сегодня
Лишь  мудреца  прозренье  посетит
Он всё  сведёт ,как  ласковая "сводня"
И с прошлым  мы  научимся  дружить
Чтоб не  страдая  будущее  видеть
И в чёрном.. белый  ландыш находить
А в белом "пятен горечи" не  видеть

припев :
Огонь  свечи не  станет  угасать
Пока его   желанье  не  уносит...
И после  смеха надобно ль  страдать
А вдруг наш смех, слезу потом попросит.

И слёз  мудрец  порой не станет  лить
Когда он  верит...что минуты  лечат
Господь раз дал  - поможет  защитит
А скорби... в душу раненых  калечат.
Пусть злоба дня  размахивает  палкой
Защиту Бога  ей  не  победить...
Но  мало  мудрецов -  вот  это  жалко
Не ухватить  нам,  мудрой  жизни  нить!


припев :

Огонь  свечи не  станет  угасать
Пока его   желанье  не  уносит...
И после  смеха надобно ль  страдать
А вдруг наш смех, слезу потом попросит.