Тело с антителами. Салют, 21-й!

Алла Даниленко
Тут, знаешь, такое дело…
Теперь я – не я, а тело
С ковидными антителами.
Такая игра словами…

Уходит двадцатый год,
Суровый, лихой, несносный,
Недаром же, високосный –
Хлопот с ним невпроворот.

Дался нам тройной ценой…
Безмерной надеждой-верой!
Но, вот уже, двадцать первый,
Теперь он – почти герой!

Мы ждем от него побед,
Здоровья, добра и света,
Цветенья весны и лета,
И снов без тревог и бед.

А масочный карнавал –
Оставим надолго в прошлом.
И с думами о хорошем –
Пройдем наш «девятый вал».

Вот только в отчетах дней –
(быть может и нужным делом),
Остаться лишь только телом,
Наполненным антителом –
Не лучшая из затей!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/01/04/17
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #антитела #отношения #лирика #победа_жизни #стихи_ру #философия_жизни #тленное_вечное #ковидное #тьма_свет #пандемия #SARS_CoV_2 #coronavirus #COVID19 #двадцатый_год #двадцатьпервый_год
Иллюстрация из игтернета