Магическая суть стекла...

Дрюнь Куул
  на http://stihi.ru/2021/01/02/1258
  автор Вероника Фабиан

Жизнь измерять количеством морщин?
Что толку в сюртуке измятом?
Но он не стал теперь другим,
Тепло в нём так витиевато
Обнимет статною душой
И усмирит твой непокой.

Что внешний вид, всего одежда,
Которая отнюдь не грешна
И вид отчищеный и лоск
Придать жилетке, не вопрос.
Лишь суть доподлиной жилетки -
Впитать слезу и траур грёз...

Есть много модных теорем
О смысле праздничных арен,
Где блеск и свет в сиянии рампы!
Но гаснет свет и рампы нет,
И теплоту не дарит свет...
Помпезности былой памфлет.

Из древности, тепло вещей
Ценилось больше, чем елей,
Распространивший запах тлена,
Слезу давящий из очей...
Куда надёжней в складках пледа
Познать горячности печей...

Магическая суть стекла,
Где отражений суета
Без образов и накоплений,
Реальность лишь отражена!
Но правда ль всё-таки она?
Потребуется нам сравнение.

Его не нужно для тепла
И мягкости не нужно тоже.
Крахмальный воротник стирает кожу.

02.01.21.