Кривотолки...

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/01/01/322

Пастух - кумир, а конь и пёс - охрана,
невидимый хозяин фермы - бог.
И вроде ни сатрапа, ни тирана,
но ни один скотине не помог.

И кроме пса - начальника охраны,
все деликатны - не добры, не злы.
Но пропадают овцы и бараны,
быки, коровы, козы и козлы.

Конь не поймёт и пёс глаза таращит,
как стаду уберечься от клыков.
Не ясно кто скотину тихо тащит
и как всегда грешили на волков.

Естественно, что овцы всех достали:
хотят понять, кто жрёт их и когда!?
Тогда волкИ всё точно подсчитали
и поняли кто, сколько и куда.

Как уводили в среду утром рано:
для псов, для пастухов и для родни,
бычка кололи, и по два барана,
и по четыре в праздничные дни.

Так что пора развеять кривотолки,
винить невинных не за их грехи.
Овец сьедали больше всех не волки,
а как ни странно псы и пастухи...