Новогодние эпиграммы друзьям - стихирянам 3

Георгий Булычев
Третья десятка

1.Владимиру Сорочкину
Он "журит" на межпорталах,
Лидер конкурсов известных.
Пишет чисто и немало,
Выступает повсеместно.
Дамский баловень в стихире,-
Комплиментов вьются строчки,
А зовут его Владимир.
А фамилия - Сорочкин.

2. Светлане Мель
Стихи, двухстрочья, афоризмы, -
Всегда в почёте у неё,
И, как домашнее зверьё,
Они ей красят прозу жизни.
Трудясь над рифмами до пота,
И забывая про покой,
Сидит  Светлана Мель с блокнотом,-
Вокруг стихи текут рекой.

3. Вольту Яковлеву
Всегда в трудах, всегда в движеньи,
Красивый слог и острый глаз,
Жить столько лет под напряженьем
Дано не каждому из нас.
На каждый стих - ответ стихами,
Плюс юмор в сотни киловольт.
Кто ж тот кудесник между нами?
Он - Яковлев, а имя - Вольт.

4.Борису Тимофееву
Как же приятно на старости лет
Вирши Бориса читать про омлет.
Если зубов остаётся лишь два,
Мягкий омлет - не пустые слова,
Столько в нём нежности и вкусноты,
Что навсегда очаруешься ты.
А для детишек - смешные стишата,
Любят за это Бориса ребята.

5. Петрову-Парамонову
Его я знаю с тех времён,
Когда не знали про Стихиру,
Когда наш нынешний дурдом
Ещё не правил в этом мире.
Но удалось уговорить,-
И вот теперь он вместе с нами,
Чтоб здесь общаться и творить,
И всех нас радовать стихами.

6. Галине Байковой.
Казалось, басня, что ж такого?
Ну, птицы, звери...Ерунда!
Но так бывает не всегда:
Читаешь басни от Байковой,
И удивляешься порой,-
Зачем ей лишние напасти,
Когда при силе и при власти
Её стихов антигерой.

7. Владе Невесте
Изящный стиль и лёгкий слог,-
Такой талант - везение.
Своим детишкам пишет впрок
Ворчалки, колыбельные.
В прекрасном доме у пруда
Для всех довольно места.
Поторопитесь, господа,
Она пока невеста.

8 Николаю Тарасову
Он может целую поэму
Создать от имени горшка,
Такая у него рука -
Подвластны ей любые темы.
Как чашки хвалят самовар,
Как зори соком губы красят...
Так перевоплощенья дар
Нам демонстрирует Тарасов.

9. Альбимарине
К поэтским конкурсам привычна
Она бывает иронична,
Порой весьма категорична,
Но если что по нраву ей,
Она, над рифмами не маясь,
Напишет просто "Улыбаюсь",
И это слово для поэта
Любой рецензии милей.

10 Георгию Булычеву
Лишь одну его оплошку
Замечает зоркий глаз:
Пишет то, что клюнет в бОшку:
То про кризис, то про кошку,
То про лунную дорожку,
Но не может на заказ.

Предыдущая десятка  http://stihi.ru/2020/12/28/7102