Новогодние эпиграммы друзьям - стихирянам 2

Георгий Булычев
Вторая десятка.

1.Виктору Игнатикову.
Его стихи всегда успешны,
И пишет  в день он штук по пять,
Он - откликант, он пересмешник,
И дай нам Боже, так писать.
Хвалить зазря не склонен вроде я
Но вот частенько наблюдал:
Его стихи, его пародии
Сильнее, чем оригинал.

2.Ирине-Сове
Задай вопрос, кто был певец
Утехи любящих сердец,
Пел неба синь и леса сени?
Ответ один: Сергей Есенин.
Задай вопрос в поэтском мире:
Кто лучший лирик на стихире?
И в миг ответствует молва,-
Конечно, Ирочка-Сова

3. Мышалёту.
Как на качелях качаются роли:
То Мышалёт в королевской короне,
То, чтобы рейтинг проверить на деле,
Организует стишные дуэли.
То, чтоб звездились способные мышки,
Он оформляет совместные книжки.
Всех по площадке гоняет ретиво,
Ну а ещё...пишет он детективы.

4. Лане-Сноу.
Зорким взглядом площадку окину я,
Отдавая талант свой и стих.
У поэтов душа лебединая,
Хоть немало гусей среди них.
"Гуси-Лебеди" утром и вечером
Приглашают на конкурс стило.
С Новым годом, друзья, и до встречи нам!
Я хочу, чтоб нам всем повезло!

5. Виктору Васильеву.
Он был бы в прозе полиглотом,
А здесь, в стихах - универсал.
Как джип с изящным катафотом
Он мощь с изыском сочетал.
Стыдясь течений современных,
Неопозитивистских игр,
Он пишет классику отменно,
А также, миль пардон, верлибр.


6.Добраве.
Поэтской рощи (не дубравы!)
Она хранитель много дней.
Имеет Света ник "Добрава"
(что сокращенье от Добра Вам)
И этот ник подходит ей.
Вышеозначенная Света
Пасёт уже почтенный срок
Весьма известный прайд поэтов
И поэтессок табунок.

7. Корнюше
Она стихи не пишет влёт
И долго правит. Между нами,
Есть у неё волшебный кот -
Бандит, задира, стихоплёт,
Её он балует стихами.
А также хобби есть у ней:
Стихом любовным травит душу,
И в том доходит до корней,
А потому она - Корнюша.

8. Кириллу Ривелю.
Людовика и Колчака,
Философа и дурака,
Бои с пиратами, и даже,
Эллады древней персонажи
Изобразил в стихах Кирилл.
Жаль, стихирян он позабыл:
В последний год бывает редко.
Но каждый стих его - конфетка.

9. Сергею Савельеву
Он с фотоаппаратом пол-Европы
Туристствуя, успешно прошагал:
Снимал как профи, и стихи писал,
О том, что видел на вояжных тропах.
Но в аэропорту и после, в самолёте,
Где ежедневный стих преследует его,
Он достаёт блокнот и пишет на излёте:
"Елена+Сергей" и больше ничего.

10 Свете Горецкой
Здесь на Стихире, повстречавшись с Вами,
Ваш философский стих читал я, чуть дыша.
Скажите, Света, чем поэта манит
"Загадочная русская душа"? /1-ая книга Светланы
Я видел тьму гаданий на экране,
А суть ответов так и не постиг.
Но вот "О чём мечтают россияне" /2-ая книга Светланы
Я понял, прочитав, из Ваших книг.

начало  http://stihi.ru/2020/12/26/6843
окончание http://stihi.ru/2020/12/30/7059