О счастье

Лана Криптос
Мне б вам о счастье рассказать хотелось,
Что дремлет на мохнатых лапах ели
Ленивым летним днём, как в колыбели...
Смахнуть морщинок пыль, печали серость
Хотелось.
Вам написать о нашем старом доме,
О бабушке, сидящей на крылечке,
Бродяге смелом Рексе, будто печка,
Мне согревал он зябкие ладони...
В том доме.
Быть может, спеть о новогоднем чуде –
Как ёлка появлялась ранним утром,
Шары переливались перламутром...
Друзей не сторонились при простуде
Мы, люди.
Напомнить вам одно простое средство
Прогнать хандру и в счастье окунуться –
Взять дочку за руку, зажмуриться... вернуться
Вновь в детство,
Вновь в детство...
                30.12.20

Вот такой экспромт возник после прочтения стихотворения "Детство" Ины Галс, не судите строго.
http://stihi.ru/2020/08/27/4190
Мои родители наряжали ёлку в ночь с 26 на 27 декабря. Я просыпалась и верила, что её принёс Дед Мороз:)))
С Новым годом! Пусть он будет добрым!
Иллюстрация (справа): художник Борис Георгиевич Синицын "У ёлки", 1970. Точно такая же игрушка-сова (фото слева) сейчас висит и на нашей новогодней ёлке:)))