30 декабря - день образования СССР

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
   «Как хорошо мы плохо жили»
         Василий Росов
http://stihi.ru/2013/01/22/10622

"Куда, куда вы удалились..."?
И что теперь? Мы прослезились?!
А где же были мы тогда,
Когда в наш дом пришла беда?

Неужто мы её не ждали,
Когда всех нас так убеждали
Всё перестроить - то ж сломать!
Чего ж теперь-то причитать!?

Теперь - вперёд, во славу Флага,
И, "вспомнив" гибель ту "Варяга",
Поднимем вновь на высоту
Орлов злачёных красоту.

Петь будем мы "Многие лета..."
Пока обуты и одеты,
Пока есть в недрах тот запас,
Который нас "вчера" не спас.

Молись, молись, моя Страна, -
Стоит на страже "Сатана"!