Севера...

Людмила Кичигина
  http://stihi.ru/2020/12/28/9558

 
  Крапивинское месторождение расположено в Каргасокском районе Томской области, в 600 километрах от Томска и в 450 – от Стрежевого. Комфортабельное благоустроенное общежитие, спортивный зал, оснащенный современным оборудованием бытовой комплекс.
Нефтяная "крапива": как живет крупнейшее... - РИА Томск
 Всем труженикам  Севера...

   Людмила   Кичигина


    ***************LK

   Зима метёт.... запорошила
   Верхушки елей и берёз
   Посёлок  вахты не  забыла ..
   Сугробы ...ветры и мороз...
   Взлетают пламя в  поднебесье
   От вышек  зарево  вдали..
   То зимних  северов  чудесье
   То вахты  праздничные  дни
      

   На утро белое раздолье
   Коврами снежными лежит
   И ель в том первозданном поле
   В огнях  наряжена  стоит
   Зелёных кедров  хороводы
   До хвои "кутала" метель
   И зимник  замела  природа
   Медведям выстелить постель!


         
   Вдали качалки.. всё  в  работе
   А к ночи  всё же  собрались
   И басом- хор подобный роте
   Про север  песни  полились
   Какое... чудное  волненье
   И радость, каждый вспомнил дом
   Часы бегут...одно  мгновенье
   И.. с Новым годом! С Добрым  днём!