За окном лютый холод и...

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Инния Пухха "Всю ночь шёл дождь" http://stihi.ru/2017/08/06/1045

За окном лютый холод и тьма,
Ветра вой долетает до слуха,
В белом платье седая зима
Нам является древней старухой.

Лишь природа очнётся от сна,
Звук капели раскатится звонко,
Нам предстанет внезапно она
Ясноглазою, юной девчонкой.

Вся история эта проста,
За весною последует лето
И мгновенно её красота
Как обычно достигнет расцвета.

Осень лето сменяет всегда,
Разумеется это не драма,
Можем видеть её мы тогда
Увядающей, зрелою дамой.

Вид унылый зимой из окна,
С неба падают "белые мухи",
То опять возвратилась она
К нам в обличии древней старухи...