Всю ночь шёл дождь...

Инний Пухх
Всю ночь шёл дождь…
Клялась девчонка-лето
Раскатом грома, чередой огней…
Что не  уйдёт, божилась лунным светом…
И умоляла  верить только ей.


И странность в  чём  -
Не я молил дождями,
Но  плакал я в предчувствии всего.
Не я кричал, не я сверкал  очами,
Настало утро. Но для одного…

Шёл  листопад…
 С печальной песней этой
На юг летели гуси косяком,
Явилась осень женщиной в расцвете
И сжала  сердце  жёлтым  коготком.


Щедра была,  и солнечной и  милой,
Любовь как праздник – всё на много лет,
Вдруг обернулась бабою бранчливой, -
Упрёки… слёзы – нищенский букет.

Всю ночь шёл снег…
Всю ночь шептал мне кто-то,
И обещал согреть в своих снегах,
И проявляя царскую заботу,
Зима  дарила  сны, забвенье в снах.

Всю ночь шёл снег.
Пугал мороз с рассветом.
Зима любовь  ваяла  изо  льда…
Девчонка снилась ветреная – лето,
Которую любил и ждал всегда…

 А снег всё  шёл…