Муза...

Людмила Кичигина
ИЗ  ЦИКЛА  ЗОЛОТАЯ   ЛИРА
____________________________

Людмила  Кичигина

А.С.ПУШКИНУ 


 http://stihi.ru/2020/12/26/8216

*****************LK


Тростник был оживлён Божественным  дыханьем
Той  девы ..что в зарю  с небес  спустилась
Скользя  незримо в  сумрак  мирозданья
В мои  мечты  вдруг  музою  явилась.


Я вижу  волосы.. в предутренней  заре
Росинками ... усыпанный  убор..
О сколько  прелести  в притихшей  той  поре
Лишь  флейты  звук,  мелодий  перебор.


Я чувствую  её ,она  ко мне  приходит
Святым  очарованьем  наполняя...
И... новую  мелодию...  заводит
В щелках  хитона ...танец  затевая.


Откинув  шарф ,вдруг  новую  строку
Мне  в  ухо  шепчет  "нежными" губами
Я... поцелуи музы ...  берегу...
Летая в мыслях  с  ней  под облаками.