Я не жду Амура...

Ирина Лепкова-2
Шуточный экспромт
 на стихотворение
"Пожелания Амуру под Новый год"
/Вячеслав Знакомый/
                http://stihi.ru/2012/12/08/4623

- от лица литературного героя-

Я не жду Амура -- к чувствам путь неблизкий,
Но опять как прежде прорастёт трава.
Ласточки летают в небе слишком низко --
О любви несбывшейся сказаны слова.

Снова на крылечко прилетят метели,
До весенних песен очень далеко.
Тянутся позёмкой длинные недели,
Лишь при ясном небе тихо и светло.

На Амуров ловких не хватает силы --
Волноваться сердцу доктор не велит.
От любви беспечной просто обессилел,
И навстречу чувствам сердце не спешит.

На Амуров мудрых я гляжу с опаской --
Стрелы не стреляют, души не горят...
Мне бы окунуться в мир волшебной сказки,
Где амурным стрелам каждый будет рад!