рождественские колечки

Галина Кадацкая
С каким бы удовольствием сейчас отведовала жареного г`уся,
Глотая слюнки, хворост в печь меча, подумала, завидуя, Яг`уся,
Но лес её в непаханных снегах  находится на чёртовых куличках...
Какой там гусь! - убёг последний птах, в зобу неся упёртую наличку,
Прибережённую, чтоб встретить Рождество не абы как, а в самом лучшем виде,
Не хвастаясь с нагвалями родством, набросив твид на тощее либидо. 
Мороз меж тем крепчает, выпив сок из скважин родниковых у крылечка.
Позёмка, подцепив яги заскок,
Подвесилась за ковш на тракте млечном
И - ну его неистово качать - в колодец сыпать звёздное мерцанье.
Ягусе одиноко, к калачам не звана, словно штампом порицанья
Отмечен под косынкой белый лоб, собравшийся морщинками в гармошку.
Едрёный корень! Жизнь исправить чтоб, нам`ерений не добрано лишь крошка...
Крошит пурга колючки в зев трубы с обрушенными сверху кирпичами,
Ленивым сизарём свивает дым тепло колечек, схожих с калачами...


от****http://stihi.ru/2020/12/25/1911