Трошинское слово

Григорий Лазаревич Акопян
""Опоганена жизнь, опоганена
  Толь стаканом, толь бренной стезёй""
                Константин Трошин

Над страною закат бордовый.
С берегов  Амура и Зеи
Слышно трошинское слово:
"Просыпайся, очнись Расея!"

Оттого ли на сердце тяжесть,
Что в кармане нет ни гроша?
Окольцована скрепами-стяжками
Непродажная наша душа.

Соглашусь я, что: жизнь испоганена;
Власть творит беспредельный шабаш;
Рубят лес продолжатели Сталина...
На Руси справедливость - мираж.

Пусть иные стоят в сторонке,
Тихо мямля мол "я ни при чём",
Ты алмазной строкою вострою
Полосни по мозгам с коростою,
Как дамасковым палашом!


http://stihi.ru/2020/11/22/4757
К.Трошин, певец России.