Опоганена жизнь. Опоганена...

Константин Трошин
Опоганена жизнь. Опоганена.
Толь стаканом, толь бренной стезёй.
Дым пускаю над томиком Ганина*,
Чьи листы драл какой-то "козёл".

Мне теперь только с пьяну лишь помнится,
Как в прохладе звенит лебеда.
Как двухрядку ломает пропойца
В грусти ив, на заречную даль.

Богом сужена мне уже выросла.
Только им опосля не дана.
В этот сброд нашпигованный вирусом,
Я плюю с матерком из окна.

Что душа, когда харя за маскою?
Да и есть ли в той соме душа?
Так и хочется сталью дамасковой
Полоснуть по лиловым ушам.

Мертвецы! С кем шагнуть во грядущее?
Мир сожрали чернуха и лжа.
Даже попик в церквушке удушливой
Брашно мечет "на всё положа".

Беспросветность над родиной сивая.
Мне осталось сивушным с лица,
"В ухо вербы и вечности синей"*
Песню сердца пропеть до конца.

Опоганена жизнь. Опоганена.
Пью алмазные строки-ключи.
И меня вот, как пьяницу Ганина,
Приведут до стены палачи.

Отмордуют, с забавой, неистово.
Чёрным вороном скрипнет курок
И мои несуразные листвени*
Ухнут выстрелом в хляби дорог.
7528

Г а н и н - Алексей Ганин(1893-1925). Русский поэт;
В   у х о   в е р б ы   и   в е ч н о с т и   с и н е й - строка взята из
                стихотворения
                А. Ганина
                "Кто-то тихо пропел за полями...";
л и с т в е н и - прошедшие годы.