Игра со злом

Сергей Чудов
ИГРА СО ЗЛОМ
               
                Сергей  Чудов
               
Кто я? Храбрец, дошедший до безумия, 
Или безумец, ставший храбрецом? 
Но хочется понять: чего же стою я,   
И потому бросаюсь напролом.

Я выиграл, но снова карты веером,
А про запас всегда козырный туз -
И если будет даже всё потеряно,
То всё равно до неба доберусь.

Приём нечестный, скажете наверное,
Но ведь со мной играют шулера!
Они не приоткрыли даже двери мне 
В тот мир, где дьявол Еву искушал...

http://stihi.ru/2020/12/20/6016